26 апреля 2017 в 16:53

Пушкинский музей разместил указатели к Руанскому собору в Москве

Кампания призвана напомнить посетителям о собрании импрессионистов
Пушкинский музей разместил в Москве указатели, ведущие к Руанскому собору, Бульвару капуцинок и Оперному проезду. Таким образом в музее намерены привлечь внимание к постоянной экспозиции импрессионистов и постимпрессионистов.
Пушкинский музей разместил указатели к Руанскому собору в Москве
страница ГМИИИ имени Пушкина в Facebook

Пушкинский музей разместил в Москве указатели, ведущие к Руанскому собору, Бульвару капуцинок и Оперному проезду. Таким образом в музее намерены привлечь внимание к постоянной экспозиции импрессионистов и постимпрессионистов, сообщили МОСЛЕНТЕ в его пресс-службе.

«ГМИИ им. А.С. Пушкина впервые запускает креативную кампанию, посвященную не выставке-блокбастеру, а постоянной экспозиции», — процитировали там слова директора Марины Лошак.

На центральных улицах города — Новом Арбате, Ленинском проспекте, Никитском и Чистопрудном бульварах, Крымском валу — появились транспаранты с репродукциями знаменитых полотен. Они размещены под слоганом «К импрессионистам нужно прийти» и точным расстоянием до музея. В реализации проекта участвовал «Росбанк».

1 / 3

Фото: страница ГМИИИ имени Пушкина в Facebook

В пресс-службе отметили, что в постоянную экспозицию входят картины Моне, Ренуара, ван Гога, Сезанна, Матисса, Пикассо, Дерена. Эта коллекция сопоставима по размерам с собраниями Музея д’Орсэ и Метрополитен-музея.

Термин «импрессионизм» впервые был употреблен журналистом Луи Леруа в журнале «Le Charivari» в 1874 году. Поначалу это слово выражадл критическое отношение эксперта к открывшейся в Париже выставке художников-новаторов — той самой, где Клод Моне впервые выставил свой «Бульвар капуцинок в Париже». Однако позже термин признали очень точным, и он вошел в обиход.