На сайте Третьяковки начались перебои из-за наплыва желающих купить билеты

Культура

Сайт Третьяковской галереи работает с серьезными перебоями после выпуска в продажу билетов на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана». Редакции МОСЛЕНТЫ удалось только с четвертой попытки открыть раздел, посвященный экспозиции. При попытке купить билеты сайт «падает».

В четверг, 15 декабря, в продажу поступили первые именные билеты на период с 31 декабря по 15 января. Продажи в кассах начались в 10:00, на сайте — в 12:00.

«При покупке паспортных данных не нужно, достаточно сообщить фамилию и имя человека, который пойдет на выставку, и кассир его подпишет. В одни руки будут продавать не более четырех билетов. На билете, приобретенном онлайн, фамилия и имя будут пропечатаны. И в том, и в другом случае замазать и переписать их будет невозможно», — сказала ранее МОСЛЕНТЕ генеральный директор государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

8 декабря Третьяковка отменила живую очередь на выставку шедевров Ватикана, посетителей пускать будут только по паспортам и на заранее выбранный сеанс. На такие меры музей был вынужден пойти из-за перекупщиков.

Между тем, у здания в Лаврушинском переулке с утра стоит огромная очередь — ранее Третьяковская галерея сообщала, что все билеты до 30 декабря на все сеансы проданы.

Уникальная выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана» открылась 25 ноября. Москвичи и гости столицы могут увидеть на ней 42 шедевра мировой живописи XII–XVIII веков — в экспозицию вошли работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо и других мастеров. Ранее Музеи Ватикана никогда не вывозили в другие страны такую значительную часть своей коллекции.