16 апреля, 00:01
13 мин.

«Тебя хотят? Значит, ты крутая!» Как россиянка стала моделью для взрослых в США и певицей в России

Ее зовут Аюми. Она живет в Москве, записывает свои песни и верит: музыка должна нести любовь и немного жизненного опыта. Но пять лет русская девушка с корейскими корнями прожила в США. Она столкнулась с мошенниками, поняла особенности американского менталитета и попала на обложку одного из самых известных журналов для взрослых. Как решиться на съемки для эротического глянца, чем США отличается от России и почему она сама решила переехать в Москву — об этом и многом Аюми рассказала «Мосленте». Ниже — ее монолог.
«Тебя хотят? Значит, ты крутая!» Как россиянка стала моделью для взрослых в США и певицей в России
Фото: Екатерина Ширинкина

«В Америке все — “фейк”»

Америка была моей детской мечтой. Когда я туда попала, это был настоящий восторг. Мне нравилось там буквально все — города и здания, парки и скверы, люди на улицах. Я была очарована этой страной. И тогда я думала, что она ждала меня, и здесь я смогу стать знаменитой на весь мир. Но получилось несколько иначе.

Со временем пришло разочарование. Особенно в людях. Между американцами и россиянами есть колоссальная разница. Я иногда слышу, что наши люди — черствые. Но это не так. Видимо, тем, кто это говорит, не с чем сравнивать. В России — свой менталитет. Наши люди открытые и искренние. Это люди с сердцем.

Читайте на тему:

А в Америке все — «фейк». И мне это очень не понравилось. Они выглядят приветливыми и открытыми, они вежливо общаются с тобой, но в итоге ты сталкиваешься с тем, что у каждого из них на уме только он сам и ничего больше. Это очень сильно расстраивало и разочаровывало.

Зато в Штатах все умеют и любят работать. Много. Американские люди — бизнесмены. Они зарабатывают много денег и знают, как это делать. Там совершенно иная система социальных отношений, и для меня это был пусть не всегда приятный, но очень полезный опыт.

«Тебя хотят? Значит, ты крутая!» Как россиянка стала моделью для взрослых в США и певицей в России

Фото: страница AYUMI во «ВКонтакте»

«Правильно распиарить и дорого продать»

Большую часть времени я жила в Лос-Анджелесе. Но мне удалось немного пожить и в Нью-Йорке, и в Майями, и в Питсбурге. «Город Ангелов» и в жизни очень похож на то, что мы видим в голливудских фильмах. Но только с одной стороны.

Дело в том, что США — страна, которая ко всему относится, как к продукту, который нужно правильно распиарить, а потом дорого продать. В кино все очень красиво — пальмы, широкие улицы. Я сама представляла себе этот город во многом по кадрам, которые видела на экране.

Но реальность оказалась намного сложнее. «Американская мечта» для меня сбылась не до конца. Я приняла решение уехать — выбрала семью и отправилась в Москву вслед за мужем. Возможно, если бы я осталась там, удалось бы достигнуть намного большего. Но эта страна, этот город все же были не моими, не для меня.

«Мошенники играют на мечте»

Вообще я приехала в Штаты, чтобы заниматься музыкой. Первым делом стала искать людей из музыкальной индустрии, старалась показать, на что способна. Но в то время у меня еще не хватало и мастерства, и опыта, к тому же быстро стало понятно, что очень просто попасться на мошенников.

В Лос-Анджелесе таких людей очень много. Они понимают, что в этот город большинство людей едет за своей мечтой, и играют на этом. С тебя начинают требовать денег. И больших. Тебе показывают контракт, в котором написано: только после предоплаты в размере, к примеру, 50 тысяч долларов с тобой готовы начинать работу. Если им заплатить, они берутся записывать треки, организовывать концерты и как-то тебя продвигать. И вроде бы все логично, но получается, что в итоге вся работа делается наплевательски, равнодушно, никак. Людям нужны только деньги.

Читайте на тему:

Я осознала, что была не готова сразу выйти на сцену, потому стала нанимать преподавателей по вокалу. Но это было недешевым удовольствием. Один урок стоил 150 долларов, а требовалось их очень много. В скором времени у нас с мужем начали заканчиваться деньги. А Америка — страна, которая ставит тебя на счетчик. Там ты не можешь не работать и не зарабатывать.

«Мне предлагали быть содержанкой»

Мой муж не знал английского и не хотел его учить, так что устроиться на работу он смог только грузчиком. А я продолжала вкладывать оставшиеся деньги в свое образование. Помимо уроков вокала, я закончила колледж.

Когда ситуация стала совсем серьезной, стало понятно, что если кто-то из нас и будет зарабатывать, это буду я. У меня была своя страничка в соцсети, куда я постила красивые фото, так что никто не знал, что мы с мужем оказались в сложной ситуации.

Однажды мне прислали сообщение, где предлагали быть содержанкой. Обещали платить по десять тысяч долларов в месяц. Вот только мне бы в голову не пришло его принять. Я показала сообщение мужу, мы вместе посмеялись и забыли об этом.

Через некоторое время пришло другое предложение — меня приглашали на съемки для журнала Hustler, одного из самых известных журналов для взрослых. Гонорары обещали невероятные. За съемку соло — пять тысяч долларов, за фото с девушкой — семь. Мы тогда не имели четкого представления, что такое Hustler. Пошли гуглить. Стало понятно, что для него снимаются очень известные люди из индустрии для взрослых, которые у всех на слуху.

В США к подобным вещам совсем другое отношение. Для американцев секс-индустрия — такая же, как любая другая. Если в России к людям, задействованным в ней, отношение скорее негативное, там — наоборот. В Штатах к нам относятся, как к небожителям. Индустрия для взрослых здесь очень ценится. Осмысляя предложение от столь известного журнала, я думала об одном: у меня будет имя. Меня будут знать.

«Тебя хотят? Значит, ты крутая!» Как россиянка стала моделью для взрослых в США и певицей в России

Фото: страница AYUMI во «ВКонтакте»

«Пусть смотрят»

Я боялась. У меня достаточно традиционная семья. Меня учили, что замуж нужно выйти один раз, а секс может быть только после свадьбы. Но Америка стерла все эти границы. Там не знают, что такое скромность в нашем понимании. Люди относятся очень просто ко всему. Им важен результат. Тебя хотят? Ты крутая. И вообще не имеет значения, что именно ты делаешь.

Последним барьером был мой муж. Я когда-то мечтала попасть на обложку Playboy. Но это все-таки было совсем иное издание. А для Hustler нужно было сниматься так, чтобы тебя можно было рассмотреть буквально со всех сторон, вообще со всех. Я сомневалась.

Но мой муж, выслушав меня, сказал: «Милая, ты такая красивая везде. Грех миру не показать. Пусть смотрят и завидуют». И эта фраза сработала, как щелчок выключателя. У меня не осталось никаких сомнений. Я просто пошла в эту сферу и начала работать.

В итоге я оказалась на обложке журнала Penthouse, где мечтают оказаться буквально все порно-актрисы.

«Я не снималась с мужчинами»

Я принципиально не снималась с мальчиками. Для меня это было табу. Мне всегда казалось, что съемка соло или в дуэте с другой девушкой — это особый вид искусства. Ее нужно сделать очень красивой, изящной, ее надо сыграть.

Конечно, я ни в коем случае не осуждаю никого. У меня полно коллег-актрис, с которыми мы до сих пор общаемся. Это и Адриана Чечик, и Анджела Уайт. Они делают просто все. Но у меня своя картина мира, свои представления. Я просто не могу сниматься с мужчинами.

«Самые открытые, искренние и свободные»

Актеры фильмов для взрослых — самые открытые, искренние и вообще лучшие люди, которых я встречала в Америке. Они невероятно добрые.

Читайте на тему:

Отсутствие каких-то зажимов в сексуальном плане, абсолютная открытость дает человеку полную свободу. Так что мои коллеги были по-настоящему свободными людьми, в первую очередь, в своем сознании, в своей голове.

И круче всего, что эти люди никого никогда не осуждают. Они уважают любой выбор, который человек делает сам. Если он сделал шаг, это было его осознанное решение, его путь. Это не предмет для обсуждения.

Да и вообще главное не в том, чем ты сам занимаешься, в том, как ты относишься к окружающим людям. Делай, что хочешь. Если при этом ты добр, честен с самим собой и своими близкими, то какая вообще разница?

«Тебя хотят? Значит, ты крутая!» Как россиянка стала моделью для взрослых в США и певицей в России

Фото: страница AYUMI во «ВКонтакте»

«В США все — просто бизнес»

Вот только все равно с поправкой на американский менталитет. В США не умеют дружить. Они просто не приучены к этому. Общаясь с американцами, я часто слышала, что друзья здесь мало у кого есть. Приоритеты у людей просто другие. Они ставят на первое место карьеру и заработки, а семья, дружба, человеческое общение всегда остается на втором плане.

Когда я приехала обратно в Россию и столкнулась с осуждением всей этой сферы, поначалу было как-то сложно. Но последнее время я не обращаю на это внимания. В конце концов секс-индустрия это что-то, что очень сильно выбивается из картины мира русского человека. Это просто очень сложно понять, а непонятное или неизвестное часто провоцирует людей на негатив и осуждение. Это ясно чисто по-человечески. Просто в Америке и России разные жизни, разное отношение ко многим вещам.

Читайте на тему:

В США все, что мы делаем, — просто бизнес. Не более того. Кстати, мало у кого есть отношения с теми, с кем они участвовали в съемке. Зато у многих есть личная жизнь. Например, у Адрианы Чечик замечательный муж. Миллионер. И вообще не в ее теме. При этом он совершенно спокойно относится к тому, чем занимается его любимая женщина. Она просто для него круче всех.

В американском менталитете нет зажимов, границ, каких-то ненужных страхов. Это люди, которые много работают, но живут в свое удовольствие и позволяют миру вокруг делать то же самое.

«Любая хочет оказаться на твоем месте»

Однажды мы готовились к церемонии вручения наград в нашей сфере. Это то же, что и Грэмми, но в индустрии для взрослых.

В тот раз я и сама была номинирована, и должна была выходить на сцену, проводить награждение. Мы готовились к этому событию полгода. Но в день церемонии у меня поднялась высоченная температура. Я сидела в гримерной, пыталась прийти в себя и просила своего менеджера принести мне парацетамол. Сама я не могла выйти, чтобы его купить. Шоу уже началось.

Но менеджер подошел ко мне и сказал: «Если ты сейчас не выйдешь на сцену, я просто заменю тебя другой девочкой. Любая хочет быть на твоем месте».

Мне было очень плохо, а после этих слов стало еще хуже. Я поняла, что ко мне здесь относятся не как к человеку, а как к какой-то функции, к механизму, который можно в случае поломки просто выкинуть и заменить новым. В России такой менеджер кого-то просто отправил бы в аптеку.

Я собралась с силами, вышла на сцену, провела свою часть. Никто ничего не заметил. Все было очень круто. Потом команда организаторов жала мне руки и рассказывала, какая я молодец. Но сразу после окончания шоу скорая увезла меня в госпиталь.

0Я лежала там. Рядом находился мой муж. И постепенно я осознавала, что не хочу больше жить в этой стране. Было понятно: если буду умирать, вряд ли кто-то окажется рядом со мной. В этой стране всем нужны деньги, и ты нужен окружающим только пока ты здоров. Человеческое отношение там просто стирается. И это невероятно обидно.

«Тебя хотят? Значит, ты крутая!» Как россиянка стала моделью для взрослых в США и певицей в России

Фото: страница AYUMI во «ВКонтакте»

«Во-первых, там плохая еда»

Мой муж хотел уехать в Россию уже через три месяца после того, как мы переехали в США. Но мы задержались там на пять лет. Все это время он раз от раза возвращался к этому разговору. Я очень его любила, так что, конечно, прислушивалась. Все-таки любящая женщина всегда хочет сделать все, чтобы ее любимый человек был счастлив.

Но и сама я постепенно понимала, что Штаты — не та страна, которая подходит мне для жизни. Во-первых, там очень плохая еда. Мы покупали продукты в местном аналоге «Азбуки вкуса». Цены там были невероятно высокими, и все преподносилось так, будто именно здесь можно купить самые экологичные, натуральные товары очень высокого качества.

Но на деле ничего подобного не было. Мы это выяснили случайно. Как-то раз я купила продукты, но буквально сразу мы на неделю уехали в Лас-Вегас. Когда вернулись, обнаружили, что с нашими покупками ничего не случилось. Были бы они натуральными, уже успели бы испортиться.

Читайте на тему:

Местные продукты плохо влияли на мою кожу, на волосы. Конечно, стресс тоже играл свою роль, но без проблем с питанием не обошлось. В Америке все очень не вкусно, а чтобы питаться в хорошем ресторане нужны очень большие деньги. А даже в обычном заведении завтрак мог стоит 200 долларов.

«Русский стремится на русском нажиться»

Нам очень не хватало в США чего-то очень душевного, русского. Люди из России там, конечно, есть, и их много. С ними большей частью общался мой муж. Контактировать с американцами он не мог в силу языкового барьера.

Вот только русские в Америке — это отдельная история. Эта страна примет кого угодно. Люди там здорово меняются. В итоге ты встречаешься с соотечественником там, ваше общение очень сильно отличается от того, что было бы в Москве. Там русский, встречая такого же, как он сам, зачастую не хочет ему помочь. Он стремится на нем нажиться.

И все наши знакомые соотечественники в итоге обманывали нас. Из-за них мы часто теряли деньги. Это просто обескураживало. И это повторялось из раза в раз, начиная со старушки, которая сдавала нам комнату в Голливуде, заканчивая тусовочными знакомыми.

Мне хотелось общаться только с американцами, но из-за мужа это было невозможно. Зато я работала исключительно с ними. И это мне очень нравилось. В своем деле они по-настоящему круты.

«Дети — это дорого»

Семья в США на третьем месте. На первом — карьера, на втором — кошечка или собачка, а вот уже потом отношения с близкими. А мне очень хотелось именно семьи, и я понимала, что это не та страна, в которой я хочу растить своих детей.

У нас были знакомые. Они приехали в Америку из Сочи. Сейчас они тоже уже вернулись обратно. У них было двое детей. Они отдали их в местный детский сад. Там, как выяснилось, даже американцев не было. Одни мигранты из Мексики и других стран Латинской Америки. Но это не главное.

Уровень в этом месте был совершенно ужасным. Когда родители приходили к ребенку в сад, они могли обнаружить его лежащим на полу, как собачка. Там не было никакого дворика для прогулок. Дети не видели нормальной жизни. Даже какой-то привычной для нас яркой мебели и игрушек там не было. Родители были в шоке.

Читайте на тему:

Стоил этот садик три с половиной тысячи долларов в месяц. И, по словам американцев, это стоимость среднего дошкольного заведения в Америке. В итоге там никто не рожает детей. Они говорят: «Это очень дорого!». Я очень хотела ребенка, и такие разговоры меня просто шокировали.

«На переезд мы потратили последние деньги»

Когда мы уезжали в Москву, это был путь в никуда. Даже наши сбережения были очень маленькими. В Америке невозможно накопить денег. Слишком много трат, очень большая скорость жизни. Мы жили, как и большинство в этой стране, в аренду.

На переезд в Москву мы потратили фактически последние деньги. Но, когда мы уже были здесь, ситуация изменилось. Оказалось, что в России зарабатывать и копить намного реальнее, чем в США. Буквально за два месяца мне удалось заработать здесь на машину. И я смогла дальше инвестировать в свою музыку, в мечту, от которой я не отказалась.

«Тебя хотят? Значит, ты крутая!» Как россиянка стала моделью для взрослых в США и певицей в России

Фото: страница AYUMI во «ВКонтакте»

«Москва намного современнее»

Я несколько раз бывала в Москве еще до переезда в Америку — участвовала в конкурсах красоты. Когда я приехала сюда после пяти лет в США, была поражена, насколько изменился город. В лучшую сторону.

Москва очень выросла, стала более современной. Я очень люблю этот город. Она мне невероятно нравится. И после того, как я пожила в Америке, могу точно сказать: здесь все намного современнее и намного больше ориентировано на человека.

В США очень много денег, круто снимают рекламы, фильмы и клипы, но на этом можно поставить точку. В плане жизни это очень неудобное место. Там нет даже нормальных ресторанов и кафе. Все какое-то убогое. Например, в Нью-Йорке все очень маленькое. Там тесно.

Москва очень просторная. Даже если сравнивать парки, то наш Парк Горького намного лучше Центрального в Нью-Йорке. Мне точно больше нравится.

И, конечно, самое главное — это люди. Я их очень люблю. У них большое сердце и какое-то тонкое понимание других.

Ну, и еду здесь намного лучше готовят. Нам это обязательно нужно развивать.

«Я пример того, как надо и как не надо»

Москва — по-настоящему мой город. Я это чувствую на очень глубоком внутреннем уровне. Здесь я вернулась к музыке, стала снова записывать треки. Это удивительное чувство. Будто бы возвращаешься к себе и своим изначальным договоренностям с этим миром. Я долго к этому шла, и сейчас только понимаю, зачем мне это было нужно.

Читайте на тему:

Через музыку я стараюсь принести в мир больше любви, пользы, радости. Я могу послужить неплохим примером того, как надо и как не надо. Я даже написала об этом книгу. И музыка дает мне возможность рассказать и о жизни, и о своем опыте, о каких-то ценностях и целях. Это очень мощная энергия.

Я не могу сказать, что моя мечта сбылась. Пока я все еще на пути. Но сам процесс создания песен приносит мне радость. Иногда я даже боюсь, что когда-то достигну своего пика. Что делать тогда? Куда двигаться? Но сейчас я действительно сосредоточена на процессе и своих ощущениях от него.

«Тебя хотят? Значит, ты крутая!» Как россиянка стала моделью для взрослых в США и певицей в России

Фото: страница AYUMI во «ВКонтакте»

Партнерские материалы