06 февраля 2017 в 00:20

Первый корпус медкластера в Сколково откроется в 2018 году

Там будут лечить по израильским, немецким и российским методикам
Первый, диагностический, корпус медицинского кластера в Сколково откроется в 2018 году, сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина.

Первый, диагностический корпус медицинского кластера в Сколково откроется в 2018 году, сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллина.

«В ближайшее время мы проведем несколько роуд-шоу для привлечения инвесторов к развитию этого проекта. Уверен, что это будет проект мирового уровня», — отметил он.

По его словам, работы по возведению первого корпуса будут финансироваться также из бюджета города.

Медкластер в Сколково станет первым в России международным проектом подобного типа. Закон о его создании был принят Госдумой в июне 2015 года: согласно нему, на территории кластера будет одновременно действовать законодательство о здравоохранении Росии и любой страны, входящей в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таким образом, там можно будет открыть израильские или немецкие клиники, а также применять врачебные практики и технологии, используемые в этих странах.

Площадь диагностического корпуса, который стал первым строящимся объектом кластера, составит 13 тысяч квадратных метров. Всего на этой территории планируется разместить до 15 клиник, в том числе онкологический и образовательно-медицинский центры, а также инфраструктурные объекты и помещения для офисов исследовательских компаний. Их строительство будет вестись в течение 10-15 лет.