22 марта 2017 в 19:15

Интервалы движения «Ласточек» на МЦК сократят с 1 мая

Также принято решение увеличить количество поездов на кольце
Интервалы движения «Ласточек» на Московском центральном кольце будут сокращены до пяти минут в час пик и до десяти в остальное время с 1 мая 2017 года. Для этого потребуется привлечь к эксплуатации девять дополнительных поездов. Об этом в среду, 22 марта, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Интервалы движения «Ласточек» на Московском центральном кольце будут сокращены до пяти минут в час пик и до десяти в остальное время с 1 мая 2017 года. Об этом в среду, 22 марта, сообщает сайт ОАО «РЖД».

«Для этого компании потребуется привлечь к эксплуатации на МЦК девять дополнительных поездов „Ласточка“ (в дополнение к 33 существующим), а также организовать дополнительные места технического обслуживания поездов и места в пунктах отдыха локомотивных бригад», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дальнейшее развитие кольца предполагает интеграцию радиальных направлений железных дорог и станций МЦК. Сейчас пересадка на кольцо возможна с пяти радиальных направлений. До конца 2018 года их количество возрастет до девяти.

В материале уточняется, что с начала 2017 года пассажиры МЦК совершили 20 миллионов поездок, а всего за время эксплуатации новой линии — 47 миллионов. В среднем в марте ежедневный пассажиропоток в будние дни составляет 345,6 тысячи человек. Рекордный показатель в 364,6 тысячи пассажиров был достигнут 14 марта. Всего за 2017 год пассажиропоток МЦК составит, как ожидается, 90 миллионов человек.