Родившиеся в метро щенки получили имена

Метро
Фото: www.dorinvest.ru

Щенки, родившиеся в начале октября в поезде на Кольцевой линии метро, получили имена. Одному из них нашли хозяина, сообщает «МК».

«Малышам уже месяц, у них начал проявляться характер, поэтому мы решили дать им имена. Первоначально мы хотели назвать каждого щенка по станциям метро, но названия длинные и в качестве клички это звучало коряво. Поэтому называли исходя из характера, темперамента, габаритов», — рассказала волонтер приюта «Зоорассвет» Эля.

Самого крупного и активного волонтеры назвали Халком, его темпераментный братец получил кличку Гризли. Еще одного назвали Бэтмен, а бутуза, который постоянно таскает Бэтмена за холку, — Джокер. Самые спокойные щенки-мальчики получили имена Уильям и Рональд — видимо, за джентльменский характер. С выбором имен для девочек оказалось проще: теперь они Сандри, Кристина, Джессика, Маруся.

Как рассказали в приюте, все детеныши здоровы и ухожены, вырастут примерно с маму, весом до 20 кг. Желающим забрать щенка можно приехать в приют с 13 до 18 часов и выбрать хвостатого друга. Однако сначала нужно будет пройти собеседование.

«Мы всегда предварительно смотрим на потенциальных хозяев, общаемся с ними, сохраняем контакты, а потом еще и фотографируем, так как нам не безразлична судьба щенков и в дальнейшем мы наблюдаем за тем, как им живется в новой семье», — пояснила Эля.

10 щенков оказались в центре внимания с самого рождения, 3 октября. У собаки, зашедшей в один из вагонов на Кольцевой линии, начались роды. Чтобы не тревожить животное, поезд решили снять с линии и отправили в депо. Появившееся на свет семейство вместе с мамой-собакой, которую назвали Таганкой, передали в приют «Зоорассвет».