28 декабря 2016 в 12:35

В мэрии назвали срок открытия трех новых станций на желтой ветке метро

На Калининско-Солнцевской линии откроют «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки»
Участок Калининско-Солнцевской линии столичного метро от станции «Парк победы» до станции «Раменки» планируется открыть в начале 2017 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Участок Калининско-Солнцевской линии столичного метро от станции «Парк победы» до станции «Раменки» планируется открыть в начале 2017 года. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает агентство «Москва» со ссылкой заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Трех станций метро мы завершили строительство, надеемся в начале года пустить с пассажирами. Это Калининско-Солнцевская линия. Совершенно новая радиальная линия, это станции метро "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки"», — заявил Хуснуллин на заседании правительства Москвы.

Чиновник также отметил, что на станции «Парк победы» 28 декабря заработал эскалатор, который стал самым длинным в мире. Его нижняя точка находится на глубине 68 метров.

Ранее движение на участке между станциями «Парк победы» и «Раменки» планировалось открыть до конца 2016 года.

С начала года в московской подземке открылось пять новых станций: «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии, а также участок Люблинско-Дмитровской линии — станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Калининско-Солнцевская линия метро включает в себя два участка — уже существующую Калининскую линию и строящийся западный радиус. Новая ветка метро формируется поэтапно. Первый участок — от «Делового центра» до «Парка Победы» — действует с января 2014 года. Затем откроют второй участок, включающий станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». На третьем этапе, в 2017 году, линию продлят до деревни Рассказовка в Новой Москве, построив станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».