08 августа в 16:56
1 мин.

Актер Александр Баширов рассказал об отличиях Москвы от Петербурга

Актер Александр Баширов рассказал об отличиях Москвы от Петербурга
Фото: Кадр из фильма режиссера О.Фомина «Самый лучший фильм-2» / РИА Новости

Российский актер и режиссер Александр Баширов рассказал, чем отличается Москва от Санкт-Петербурга. Своими наблюдениями он поделился с изданием «Москвич Mag».

В первую очередь, по мнению Баширова, отличие жителей столицы от петербуржцев — в их чувстве юмора. Актер сказал, что в Питере шутят «абсурдно, парадоксально, жестко», а в Москве — просто несмешно.

Баширов заметил, что в Петербурге он много лет чувствует себя «как рыба в воде». В Москве бы он изменил радиальность города — систему, когда, по словам актера, «концентрируется все в середине, а все остальные ездят по Кольцевой на метро». Баширов признал, что Питер ему ближе, потому что «больше нравится, когда рядом есть Финский залив». Но все идеи создаются именно в сердце страны — в ее столице.

Ранее актер Сергей Белоголовцев назвал отличительные качества москвича. По его словам, настоящий житель столицы ходит в кожаной куртке, пахнет смесью одеколона и алкоголя и едко шутит. А истинная москвичка красива, хорошо одета и знает себе цену.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы