08 августа в 21:28
1 мин.

Актер Александр Баширов вспомнил московский вечер в компании Виктора Цоя

Актер Александр Баширов вспомнил московский вечер в компании Виктора Цоя
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Актер и режиссер Александр Баширов поделился воспоминаниями о дружбе с Виктором Цоем и вечере в его компании. Рассказ опубликовали в издании «Москвич Mag».

Баширов вспомнил, что легендарный исполнитель однажды ночевал у него в общежитии в районе ВДНХ. Они решили выпить, но в те времена из-за антиалкогольной кампании в Москве был дефицит спиртного. К тому же Цой пил только хорошее вино. «Сноб такой был, и я все время стебался над его буржуазностью», — пошутил Баширов.

Актер и музыкант решили поехать в «Березку» — самый элитарный магазин в СССР, где принимали иностранную валюту. По словам актера, она у него была благодаря жене-американке. Баширов рассказал, что на входе в «Березку» стоял негр. «Увидев меня, он говорит: "Сэр, проходите!" У Вити — шары на лоб, потому что как это я — сэр», — вспомнил актер. В итоге они с Цоем купили отечественное вино «Улыбка».

Баширов рассказал, что дочь сейчас учится во ВГИКе и живет рядом с его бывшей комнатой, где актер встречался не только с Цоем, но и с Петром Мамоновым, Александром Башлачевым, Константином Кинчевым.

Ранее режиссер Валерия Гай Германика вспомнила о культовых столичных местах 90-х годов. Тогда излюбленным местом панков был двор за стеной, посвященной Виктору Цою.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы