07 сентября в 21:29
2 мин.

Архивное фото натолкнуло россиян на воспоминания о старых мотоциклах

Архивное фото натолкнуло россиян на воспоминания о старых мотоциклах
Фото: Александр Шогин / ТАСС

В группе «Москва — та!» в Facebook опубликовано фото середины 80-х. На архивном снимке девушка катит новый мотоцикл «Ява» мимо улыбающихся молодых людей. Судя по подписи, фото было сделано в московском районе Хорошево-Мневники между 1986 и 1989 годами.

В комментариях россияне вспомнили о своей любви к старым мотоциклам, а также рассказали о связанных с ними забавных историях. «У меня такой на даче на втором этаже стоит с баком бензина», — написала одна из подписчиц сообщества. При этом женщина призналась, что понятия не имеет, как мотоцикл оказался на втором этаже дачного домика и как достать его оттуда при продаже. Другие подписчики предположили, что владельцы не стали оставлять транспортное средство на первом этаже, потому что боялись угона.

Москвичку это не убедило. Она все равно не могла понять, как такой тяжелый мотоцикл можно было нести по лестнице. Точку в разговоре поставил еще один комментатор. «В Египте люди пирамиды построили, как — неизвестно! А вы — мотоцикл!».

Другие подписчики признались, что в детстве и юности часто приходили к магазинам, в которых продавались мотоциклы, и подолгу их рассматривали. «Родные места. Постоянно туда глазеть ходили на "Явы" и "Чезеты"», «Я там тоже ночевал несколько дней в очереди на "Яву". Но не удалось…», «Я свой очередной мотоцикл покупал здесь в 87 году. А так каждую субботу здесь собирались. Напротив магазина была толкучка с запчастями. И ездили пиво пить», — писали комментаторы.

Также подписчики рассказали, что желающих купить старую «Яву» хватает и сегодня. Продать мотоцикл можно за «весьма приличные деньги», главное, чтобы у владельца были документы на раритетное транспортное средство.

Ранее россияне поспорили о внешнем виде советских граждан. На рассуждения их натолкнуло архивное фото семьи, сделанное в 1981 году.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!