22 ноября 2021 в 19:36
1 мин.

Автомобилист получил два с половиной года за стрельбу по автобусу

Автомобилист получил два с половиной года за стрельбу по автобусу
Фото: Free2014 / Depositphotos

В Москве 50-летний автомобилист получил два с половиной года колонии за стрельбу по автобусу с пассажирами. Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

По данным источника, мужчина за рулем Mercedes-Benz AMG G 63 ехал по Большой Пироговской улице. В районе 53-го дома он попытался повернуть налево в сторону Новодевичьего проезда, но своим автомобилем перекрыл проезд рейсовому пассажирскому автобусу.

Из-за перекрытия движения у автомобилиста и водителя автобуса возник конфликт. Водитель автомобиля окончательно заблокировал автобусу возможность продолжить движение и произвел выстрел из травматического оружия в его лобовое стекло, а после скрылся с места происшествия.

В прокуратуре отметили, что мужчина грубо нарушил общественный порядок и причинил ГУП «Мосгортранс» ущерб на сумму более 16 тысяч рублей. Правонарушителя приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего мужчину за выстрел в прохожего из травматического пистолета на востоке Москвы.

Партнерские материалы