16 августа в 03:41
2 мин.

Библиотекари нашли в книге «крик души» юной россиянки

Библиотекари нашли в книге «крик души» юной россиянки
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сотрудники библиотеки №12 имени Ивана Бунина в центре Москвы во время ревизии старых книг в одной из них нашли письмо юной россиянки, написанное в 1990-х годах. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Девочка написала послание своей маме и забыла его между страниц повести «Оля» писателя Федора Кнорре. Письмо заняло шесть страниц.

Сотрудники библиотеки расценили записку как «крик души» школьницы, в семье которой недавно появился отчим. Девочка ревновала к нему свою мать.

«И может быть, я пишу это письмо специально, в тайной надежде, что ты найдешь его. Надеюсь, что если ты не слышишь и не видишь меня, то хотя бы поймешь, прочитав это письмо. Я не удивлюсь, если ты его не станешь читать, но просто знай: я люблю тебя!» — написала юная читательница.

После обнаружения находки библиотекари приняли решение сохранить письмо и оставить его в книге. В библиотеке добавили, что обычно читатели забывают в книгах предметы, которые используют вместо закладок — билеты, бирки от одежды и даже листья.

В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице продолжается глобальная модернизация библиотек городской сети в рамках программы «Московские библиоцентры». Глава города напомнил, что всего в городскую сеть столицы входят 440 библиотек, которые в большинстве своем расположены в жилых районах. При этом уже 125 из них прошли модернизацию.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы