08 сентября в 12:31
1 мин.

Блогер рассказал об угрозах со стороны азербайджанцев после репортажа о Баку

Блогер рассказал об угрозах со стороны азербайджанцев после репортажа о Баку

Российский видеоблогер Петр Ловыгин в беседе с Readovka рассказал об угрозах в свой адрес после выхода репортажа о Баку. По словам россиянина, причиной конфликта мог стать рассказ о «ночной жизни» азербайджанской столицы.

Уточняется, что националисты уже заставили одного из героев репортажа — русского жителя Баку — извиниться на камеру за свой рассказ о жизни его азербайджанских знакомых.

Злоумышленники выложили в сеть персональные данные блогера Ловыгина: его номер телефона и адрес проживания. После этого на его мессенджеры стали поступать угрозы физической расправы. В сети также появились призывы к сбору азербайджанцев, проживающих в Москве, для совместного наказания блогера.

Как отметил сам Ловыгин, угрозы поступали от живущих в Москве националистически настроенных азербайджанцев. В то же время бакинцы оценили его репортаж как «вполне объективный», назвав его «самым честным роликом про Азербайджан».

Ранее российская ученая пожаловалась на угрозы в свой адрес после поездки в Дагестан. По ее словам, запугивания начались после того, как женщина поделилась со своими подписчиками впечатлениями и фотографиями из путешествия.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!