17 августа в 04:24
1 мин.

Более ста человек в Москве обворовали сотрудники лжеюридической фирмы

Более ста человек в Москве обворовали сотрудники лжеюридической фирмы
Фото: 77.мвд.рф

В Москве задержали лжеюристов, которые обманным путем выманили у пенсионеров деньги. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба столичного МВД.

Один из потерпевших сообщил полицейским, что заключил с юридической компанией договор о правовой помощи для получения статуса ветерана труда. За юридическое сопровождение мужчина заплатил более 1,3 миллиона рублей, однако услуга не была ему предоставлена.

Оперативникам удалось выяснить личности злоумышленников. Ими оказались трое уроженцев ближнего зарубежья: они обзванивали граждан по телефону, предлагали им бесплатные консультации и правовое содействие. По предварительным данным, от рук аферистом пострадали уже более ста человек, большинство из которых пожилые люди.

Двоим фигурантам дела на данный момент избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их соучастница подписала документ о невыезде и надлежащем поведении. Правоохранительные органы продолжают расследование.

Ранее москвичам рассказали, какие уловки чаще всего используют мошенники, сдающие квартиры. Чаще всего недобросовестные агентства просят съемщика внести залог перед въездом в квартиру, а после получения денег не оказывают никаких услуг. Некоторые риелторы заключают вместо договора на поиск и сдачу жилья так называемый «информационный договор». Он заключается в том, что юридически клиенту можно просто предоставить информацию о квартирах.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы