19 июня в 10:04

Больше сотни московских магазинов и кафе прекратили работу за время самоизоляции

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

За время режима самоизоляции в Москве, введенного из-за пандемии коронавируса, в центре столицы прекратили свою работу больше сотни магазинов и кафе. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на информацию сервиса 2ГИС.

Компания проанализировала данные более чем 2,5 тысяч точек на улицах: Арбат, Новый Арбат, Большая Дмитровка, Большая Никитская, Кузнецкий Мост, Маросейка, Мясницкая, Никольская, Покровка, Пятницкая, Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Столешников переулок, улицы и площади Садового кольца, район Патриарших прудов.

С начала марта по начало июня в центре города перестали функционировать 112 продовольственных и непродовольственных магазинов и мест общественного питания. Это, по информации 2ГИС, составляет 4 процента от общего количества торговых точек на этих улицах. Однако сервис уточняет, что были и открытия заведений — начали работу 39 ресторанов и магазинов. Таким образом, общее количество их на 18 центральных улицах сократилось только на 3 процента.

Больше всего от ограничений пострадали кафе — на изученных центральных улицах прекратили работу 62 заведения, а открылись 16. Не вышли после режима самоизоляции 36 непродовольственных магазинов и 14 продовольственных. При этом открылись 15 и 8 точек соответственно.

Больше всего магазинов и ресторанов прекратило работу на Садовом кольце, где закрылись 64 места (33 заведения общепита и 22 непродуктовых магазина), и на Арбате, где перестали работать 10 ресторанов и магазинов.

2ГИС пояснил, что считает закрытыми те точки, которые были удалены из их справочника, либо при актуализации данных колл-центром выяснилось, что организация прекратила работу. Все случаи после получения такой информации проверяются, утверждают в 2ГИС.

Ранее, 19 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что в Москве банкротство предприятий не будет носить массовый характер, тем самым он отверг соответствующие слухи, уточнив, что в настоящий момент уровень банкротств не превышает среднестатистический показатель при ликвидации юридических лиц.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!