16 августа в 14:16
1 мин.

Большой Каменный мост полностью открыли после капитального ремонта

Большой Каменный мост полностью открыли после капитального ремонта
Фото: страница Сергея Собянина во «ВКонтакте»

Большой Каменный мост полностью открылся после капитального ремонта в понедельник, 16 августа. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице во «ВКонтакте».

По его словам, мост пришлось разбирать и собирать заново. Рабочим удалось уложиться с реставрацией в 14 месяцев, при этом не останавливая движение транспорта и пешеходов.

«Капремонт Большого Каменного моста — лишь часть большой программы по повышению надежности инженерных сооружений Москвы. За последние годы мы уже обновили несколько сотен мостов, тоннелей, пешеходных переходов, и эта работа продолжается», — написал Собянин.

Мэр отметил, что капитальный ремонт для Большого Каменного моста стал первым с момента постройки в 1938 году. Столичный градоначальник подчеркнул не только транспортную, но и культурную значимость объекта.

«Большой Каменный мост возводили по проекту выдающихся архитекторов Владимира Щуко, Владимира Гельфрейха и Михаила Минкуса. Щуко считают одним из создателей сталинской архитектуры. В соавторстве с Гельфрейхом они спроектировали, например, здание Российской государственной библиотеки», — заключил мэр.

Ранее, 1 августа, сообщалось, что Собянин рассказал о планах построить уникальные мосты через Москву-реку и пригласить для этого российских и зарубежных архитекторов. По его словам, от вида и дизайна мостов во многом формируется городская среда.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы