08 декабря 2021 в 19:42
1 мин.

Бьющий из-под земли ток в столичном ЖК убил собаку

Бьющий из-под земли ток в столичном ЖК убил собаку
Фото: Telegram-канал «Подъём»

В столичном ЖК «Водный» из-под земли во дворе бьет ток. Возможно, именно разряд электричества на днях до смерти травмировал собаку, рассказали изданию «Подъем» местные жители. По мнению людей, на участке возле одного из домов плохо изолированы фонарные кабели.

«У нас в ЖК давняя проблема с освещением, оно долго не работало. Сейчас стали проводить пробные включения. И буквально несколько дней назад восьмимесячный доберман во время прогулки с хозяйкой вдруг начал страшно скулить, вопить, через десять минут скончался. Сначала была мысль, что это догхантеры. Но вчера и позавчера начали писать другие люди с собаками, что в одном месте животные начинают биться в конвульсиях. Померили этот участок, а там 60 вольт», — цитирует издание жителей «Водного».

Люди отметили, что уже написали жалобы в ЖКХ, мэрию, МЧС и прокуратуру. Сотрудники управляющей компании заверили их, что проблем во дворе нет. «УК высылала человека, он потыкал там отверткой при выключенном освещении, когда ток не идет. И теперь они пишут нам отговорки, что напряжения в этом месте нет, а собаку отравили», — поделились владельцы квартир.

Уточняется, что коммунальщики не стали огораживать потенциально опасную территорию.

Ранее ветеринарный врач назвала главного врага домашних собак на прогулках зимой.

Партнерские материалы