22 января, 21:29
2 мин.

Бывший дворник рассказал о своей зарплате и заинтересовал россиян

Бывший дворник рассказал о своей зарплате и заинтересовал россиян
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Россиянин, работавший дворником, рассказал, сколько дворник зарабатывает в Москве и в других регионах. Пост, заинтересовавший пользователей сети, мужчина выложил на своей странице в Facebook.

Бывший дворник отметил, что уборщик улиц в Москве зарабатывает 38 тысяч рублей, и назвал это «работой за койко-место и еду». Мужчина добавил, что в Ростове-на-Дону дворник за аналогичную работу получает вовсе 10 тысяч рублей. Россиянин отметил, что при таких зарплатах выгоднее сменить работу и стать, к примеру, таксистом, что он и сделал.

Указанные суммы вызвали дискуссию в комментариях. Многие отметили, что дворники зачастую берут несколько участков и получают деньги за уборку каждого. Некоторые написали, что у коммунальщиков есть и другие способы подработки, к примеру, сортировка и сбор тары. Большинство пользователей добавили, что в некоторых регионах зарплата работников с высшим образованием составляет 40 тысяч рублей. «Это по нашим меркам не разбежишься. А там после работы идут огороды копать, муку закупают мешками на базе и принимают мясо из деревни от родителей», — рассказала одна из юзерш.

«Это рынок труда, и пока есть желающие работать за еду, так оно и будет. Труд этот неквалифицированный и может выполняться кем угодно», — добавил один из участников дискуссии. Нашлись те, кто назвал автора оторванным от реальности человеком.

Ранее россиян возмутила зарплата консьержа в Москве. В одном из жилых домов появилось объявление о поиске работника на шесть дней в неделю с заработной платой 16 тысяч рублей в месяц.

Партнерские материалы