15 июля в 12:54
2 мин.

Бывший сотрудник КГБ решил продать свои награды ради выживания

Бывший сотрудник КГБ решил продать свои награды ради выживания
Фото: страница Павла Басанеца в Facebook

Москвич опубликовал на своей странице в Facebook объявление о продаже медали «За безупречную службу». Цена награды — 15 тысяч рублей. По словам мужчины, он решился на этот шаг, потому что нигде не может устроиться на работу, а надо выживать.

«У меня долг по оплате жилищно-коммунальных услуг. Сумма приближается к 200 тысяч рублей. Он растет каждый месяц. Он не может не расти, так как платить нечем. Ни сегодня, ни в будущем. Моя семья обречена на голодную смерть», — написал автор объявления на своей странице в Яндекс.Дзен. По словам мужчины, его пенсия, несмотря на многолетнюю выслугу, составляет всего 16 998 рублей, а супруга не работает — на ней забота о престарелой бабушке.

Подписчики постарались уговорить бывшего силовика не продавать медаль, поскольку вырученных за нее денег все равно надолго не хватит. «Брат во Христе! Не продавай медаль. Дело конечно не в ней, а в твоем труде. У меня была похожая ситуация в 90-е. Закладывал имущество в ломбард. Думал, хана мне настает и хотел начать продавать себя на органы. Но спасся и вырулил. Надо и тебе выбираться. Держись!» — написал под постом один из пользователей.

«15 тысяч рублей — не те деньги, на которые можно прожить сколько-нибудь долго. Это, явно, не выход из обстоятельств, а скорее погружение в них еще большее. Награда, полученная за достойное дело, безмерно ценнее этих денег», — возмутился еще один подписчик. На это автор объявления ответил: «Согласен, но когда нужно кормить, одевать ребенка, думаешь только о нем…».

Ранее сообщалось, что в Москве скончались ветеран КГБ и его супруга. Аномальная жара накалила крышу дома, и пенсионеры скончались от духоты.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы