08 октября в 01:45

Частную московскую клинику уличили в двух смертях пациентов за полгода

Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

Частная московская клиника на улице Большая Молчановка, в которой 7 октября после пластической операции умерла женщина, ранее уже попадала в поле зрения властей из-за смерти пациента. Об этом «Мосленте» рассказала помощник руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Елена Баландина.

Она уточнила, что в отношении данной организации проводились мероприятия по факту смерти 39-летнего мужчины.

Прошлая трагедия произошла в марте 2020 года. По информации «Московского комсомольца», тогда пациент лег на операцию на носовой перегородке из-за сильного храпа.

По информации источника «Мосленты» в правоохранительных органах, в этот раз 45-летняя пациентка скончалась на следующий день после липосакции живота. Причины смерти пока не установлены, проверяется версия о геммарогическом шоке из-за кровотечения из операционного поля, также рассматривается версия эмболии.

Росздравнадзор организовал предварительную проверку по факту смерти пациента. Также свою проверку организовала прокуратура Москвы, сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова. Прокуроры проверят соблюдение медицинским учреждением требований законодательства об охране жизни и здоровья граждан, лицензионного законодательства, а также качество и безопасность оказываемых услуг для жизни и здоровья населения.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!