31 июля в 19:19
1 мин.

Черно-белое фото Останкинской башни пробудило в москвичах воспоминания

Черно-белое фото Останкинской башни пробудило в москвичах воспоминания
Фото: Лев Поликашин / РИА Новости

В Facebook-сообществе «Москва и москвичи» одна пользовательница поделилась старой фотографией района Останкино. На снимке изображен деревянный дом. На заднем плане видно одну из самых известных достопримечательностей города — Останкинскую телебашню.

Многие комментаторы не поверили, что район когда-то действительно так выглядел. «Ой, и вправду так было? Не верится», «Это было недавно. Это было давно...» — написали пользователи.

У некоторых пользователей фотография пробудила воспоминания. Например, одна юзерша рассказала, что в середине 60-х она со сверстниками видела огромные котлованы, выкопанные под здание телецентра «Останкино».

Пользователи также отметили необычность снимка, на который попали одновременно и старое деревянное здание, и современная телевизионная башня. «Контрастно!» — заметила подписчица.

Ранее старое фото детской площадки в Теплом Стане натолкнуло москвичей на воспоминания о детстве. Пользователи вспомнили, как играли на ней, когда были еще детьми. Некоторые возвращались на детскую площадку во взрослом возрасте с собственными детьми.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!