06:26, 14 августа 2022
1 мин.

Россияне назвали хиты продаж в советском магазине «Березка»

Россияне назвали хиты продаж в советском магазине «Березка»
Фото: Ю. Левянт / РИА Новости

Россияне вспомнили ассортимент товаров сети советских магазинов «Березка». Хиты продаж знаменитого универмага пользователи назвали в запрещенной в РФ соцсети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России).

Юзеры в комментариях рассказали, что успели приобрести в этом магазине технику: стиральные машины, кофемолки, двухкассетные магнитолы Sharp и первые заграничные телевизоры. «Да, помню купили в 1988 году в "Березке" телек Panasonic с диагональю аж в 72 сантиметра, так после черно-белого "Рекорда" смотрели его первое время чуть ли не из коридора», — написал один из пользователей.

Среди самых популярных покупок также оказались одежда и обувь. Подписчики вспомнили, как отоваривались в валютном универмаге горжетками и туфлями. «Помню, как там покупали босоножки на выпускной в 1985 году. Ностальгия», «Вещи оттуда были чудесные, носились долго и стоили тех денег, что отдавали за них. До сих пор помню пиджак красоты неописуемой, пальто с ламой, юбку с блузкой», — поделились участники сообщества.

Кроме того, жители Москвы перечислили и другие потребительские товары, которые купить в обычных советских магазинах было очень сложно, но можно было приобрести в «Березке». «Иногда нам перепадало: ликер Bols, виски Ballantine's, настоящие сигареты и ароматный трубочный табак», — отметила москвичка.

Ранее стало известно о судьбе одного из самых крупных европейских магазинов в Москве.

Партнерские материалы