21 мая, 19:07
1 мин.

В московских новостройках закончились бюджетные квартиры

В московских новостройках закончились бюджетные квартиры
Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

В новостройках Москвы в пределах МКАД закончились бюджетные квартиры стоимостью до пяти миллионов рублей. Об этом сообщил ТАСС директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев.

«В мае 2022 года в новостройках массового сегмента предложения квартир с бюджетом предложения менее пяти миллионов рублей не зафиксировано», — рассказал эксперт. При этом год назад на столичном рынке была представлена 91 квартира в указанном ценовом сегменте.

Родионцев объяснил сложившуюся ситуацию общим подорожанием жилья и высоким покупательским спросом на недорогие квартиры. За год средневзвешенная цена в московских квартирах массового сегмента выросла на 39,5 процента, до 298,7 тысячи рублей за квадратный метр, уточнил эксперт.

По данным Est-a-Tet, во второй половине мая 2022 года минимальная цена на новостройку массового сегмента в пределах МКАД начинается от 6,2 миллиона рублей. Самыми доступными предложениями стали квартира площадью 19,7 метра на юго-востоке Москвы, а также сопоставимое по размеру жилье в Южном Бутово и Митино. Все три квартиры расположены в новостройках, дома находятся в стадии монтажа нижних этажей.

Ранее аналитики сервиса ЦИАН выяснили, что москвичи начали массово продавать квартиры со скидкой.

Партнерские материалы