19 мая, 21:56
1 мин.

Цены на дачи выросли в нескольких районах Подмосковья

Цены на дачи выросли в нескольких районах Подмосковья
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

В нескольких районах Подмосковья зафиксирован рост цен на дачи, сообщает «РБК-Недвижимости» со ссылкой на аналитиков сервиса объявлений ЦИАН. Средняя стоимость подмосковной дачи в апреле составила 3,14 миллиона рублей.

«Быстрее всего дачи дорожали в более престижных локациях в западной части Московской области. Динамика может быть связана с ростом интереса со стороны тех покупателей, кто ищет земельные участки под новое строительство, для кого покупка готового дома в этих районах слишком затратна», — пояснил руководитель «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов.

Самый большой рост по сравнению с мартом отмечен в Павловском Посаде — на 15 процентов. В Волоколамском и Наро-Фоминском городских округах стоимость выросла на семь и пять процентов соответственно. За ними расположились города Истра и Орехово-Зуево, которые прибавили по пять и четыре процента. В десятку регионов с подорожавшими дачами вошли также Пушкино, Серпухов, Чехов, Ступино и Одинцово с увеличением стоимости от 3,8 до 1,2 процента.

Ранее были названы районы Москвы с подешевевшим арендным жильем. Самое сильное снижение стоимости наблюдалось в Бутырском районе.

Партнерские материалы