05:23, 11 августа 2022
2 мин.

Россияне обсудили цены на ланчи в Москве

Россияне обсудили цены на ланчи в Москве
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Цены на ланчи в Москве россияне обсудили в группе «ВКонтакте» MOSCOW XXI. На дискуссию пользователей сети натолкнул снимок 2008 года с изображением фасада кафе «Шоколадница».

Фото популярного сетевого кафе было сделано на улице Сретенка в центре столицы. Судя по информации на наружной рекламе заведения, завтрак в то время можно было приобрести там за 149 рублей, а обед — за 199 рублей.

Один из пользователей рассказал, что такие цены держались в сети кафе на протяжении нескольких лет. «Я часто брал в "Шоколаднице" ланч в 2014 году, стоил он так же, как и тут, около 250 рублей (но тут написано от 199, это минимум, а я брал полный ланч). И даже когда начался кризис 2014 года, старые цены в "Шоколаднице" держались», — поделился воспоминаниями один из москвичей.

Читайте на тему:

Другой подписчик под постом заявил, что сейчас за такие деньги в Москве полноценно пообедать уже не получится. «Ланч от 199 рублей, сейчас такого уже не найти», — написал он.

Ему возразили, что менее чем за 200 рублей в Москве можно пообедать в ресторанах быстрого питания. Так, по словам юзера, гамбургер в популярном заведении можно купить за 55 рублей, картофель фри — за 79 рублей и в качестве напитка выбрать черный чай за 55 рублей, общей счет выйдет 189 рублей.

Также один из пользователей в комментариях предложил жителям Москвы отправляться за дешевыми обедами на юго-восток России. «В Саратове в столовой можно отлично пообедать за 170 рублей. Суп — 50 рублей тарелка, греча с сосиской — 65 рублей, кусок хлеба — 5 рублей, салат из капусты — 30 рублей и компот — 20 рублей», — назвал цены россиянин.

Ранее россиян удивили завтраки в кремлевской столовой времен СССР.

Партнерские материалы