28 июня, 19:25
1 мин.

Число сделок с недвижимостью по эскроу-счетам в Москве побило рекорд

Число сделок с недвижимостью по эскроу-счетам в Москве побило рекорд
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Число сделок по покупке недвижимости с помощью эскроу-счетов в Москве побило рекорд, сообщает Росреестр. За январь-май 2022 года москвичи зарегистрировали 45 337 «безопасных» договоров, что на 28 процентов больше аналогичного периода 2021 года.

«За пять месяцев установлен абсолютный рекорд по регистрации ДДУ с использованием счетов эскроу с начала действия механизма — более 45 тысяч договоров. Это 82,1 процента от общего количества оформленных ДДУ в Москве. В прошлом году данный показатель составил 64,4 процента, а в 2020 году за тот же период 33,1 процента», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Механизм эскроу-счетов подразумевает, что внесенные в банк на покупку жилья деньги остаются там до конца строительства и сдачи объекта. Застройщик не может ими воспользоваться, что снижает риски для покупателя.

Ранее были названы популярные для покупки недвижимости на этапе строительства округа столицы. По данным ведомства, наибольшее количество договоров заключили в Новой Москве, где было оформлено 22,1 процента сделок.

Партнерские материалы