21:12, 19 июня 2022
1 мин.

В подмосковных Мытищах обнаружили заброшенную дачу Сталина

В подмосковных Мытищах обнаружили заброшенную дачу Сталина
Фото: <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%94%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg" target="_blank">Wikimedia</a>

Об обнаруженной им заброшенной даче руководителя СССР Иосифа Сталина рассказал в группе «Типичные Мытищи» во «ВКонтакте» один из ее пользователей. По данным автора, сейчас территория и само здание заброшены. И несмотря на охрану, мародеры продолжают вытаскивать оттуда вещи и мебель.

«Заброшенная усадьба Липки-Алексеевское в Мытищах в народе больше известна как дача Сталина. Именно в бывшем имении Алексеевых 1907 года постройки, в уединенном и близком от Москвы месте, в 1930-х разместилась летняя резиденция Сталина. Главный дом был сильно перестроен, расширили хозяйственный двор, за прудом разбили фруктовый сад и огород», — написал он. По его словам, после смерти генерального секретаря в загородном доме отдыхали высокопоставленные советские чиновники, а после резиденцию переделали в санаторий для детей с онкологическими заболеваниями.

Ранее, в декабре прошлого года стало известно, что одну из подмосковных усадеб выставили на продажу за 30 миллионов рублей.

Партнерские материалы