24 июня, 09:47
1 мин.

Дагестанец и арабы спасли людей из горящего автомобиля в центре Москвы

Дагестанец и арабы спасли людей из горящего автомобиля в центре Москвы
Кадр: Telegram-канал «Mash»

Дагестанский борец вольного стиля Арсланбек Алиев вместе с группой арабов спас из горящего в центре Москвы автомобиля Mercedes шестерых человек. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает издание Mash.

Алиев рассказал журналистам, что под утро он услышал хлопок на улице и побежал к месту аварии. Увидев горящее авто, спортсмен бросился к нему и оперативно начал помогать пострадавшим выбраться. Запреты спасателей и огонь, которым была охвачена машина, не помешали ему.

«Мы с арабами сломали окна и двери. Они первые вообще это все дело начали. Вытащили всех ребят, кто сзади был. Передних — не смогли. Очень сильный огонь прям был», — рассказал дагестанец. Шесть человек удалось спасти. Еще двое, водитель и пассажирка машины, погибли.

По данным Госавтоинспекции Москвы, предварительной причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения. «Автомобиль Mercedes следовал по Зубовской улице и на пересечении с Садовым кольцом выехал на запрещающий сигнал светофора. Пытаясь избежать столкновения с автомобилем такси, водитель не справился с управлением и совершил столкновение со стеной жилого дома, после чего произошло возгорание автомобиля», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что водитель автомобиля не справился с управлением и влетел в стену жилого дома. Шестерых пострадавших доставили в больницу.

Партнерские материалы