05:23, 21 апреля 2022
1 мин.

В Подмосковье раскрыли убийство 13-летней давности

В Подмосковье раскрыли убийство 13-летней давности
Фото: ГСУ СК по Московской области

Сотрудники следственного люберецкого отдела ГСУ СК России по Московской области раскрыли убийство 13-летней давности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвинительный приговор был вынесен 45-летнему жителю Подмосковья после того, как следствием и судом были установлены подробности преступления. Так, 1 ноября 2009 года обвиняемый находился на берегу водоема в Люберецком районе вместе со своей знакомой. Они поссорились, и в ходе конфликта мужчина совершил убийство.

«Позднее тело женщины с обмотанными липкой лентой руками и шеей было обнаружено в воде», — говорится в сообщении.

Читайте на тему:

Криминалисты в рамках работы по преступлениям прошлых лет установили, что по данному уголовному делу по «горячим следам» были проведены не все следственные действия.

В марте текущего года был задержан знакомый убитой. «Причастность обвиняемого к совершению убийства подтверждается собранными доказательствами: протоколом осмотра места происшествия, показаниями свидетелей, очной ставкой между свидетелем и обвиняемым, проверкой показаний свидетеля на месте, проведенной психолого-психиатрической экспертизой, а также иными материалами уголовного дела», — утонили в пресс-службе.

Судом подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Ранее в Подмосковье раскрыли дело об убийстве восьмилетней давности, причиной которого также стала ссора.

Партнерские материалы