15:20, 18 августа 2022
1 мин.

Депутат назвал ДЭГ ответом на современные потребности москвичей

Депутат назвал ДЭГ ответом на современные потребности москвичей
Фото: Unsplash

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) — ответ на современные потребности москвичей. Такое мнение «Мосленте» высказал депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

«Главный дефицит сегодня — это время. Все, что позволяет экономить этот ценный ресурс, будет востребовано. Теперь не нужно искать свой избирательный участок, добираться до него, заполнять данные в книге избирателей. Электронное голосование занимает буквально 5 минут, голосовать можно из любой точки, например, со своего дачного участка. Все что нужно — учетная запись на mos.ru и телефон с интернетом», — добавил Кирилл Щитов.

Он также подчеркнул, что формат ДЭГ удобен и понятен молодежи — поколению «с кнопкой на пальце». «Уверен, этот фактор повысит интерес к политическому процессу у самой динамичной и молодой группы нашего общества», — отметил депутат.

Ранее политолог, публицист Наталия Елисеева заявила, что с каждым годом популярность онлайн-голосования будет увеличиваться, поскольку этот формат максимально простой, и это привлекает. Возможность онлайн-доступа привлекает к участию в волеизъявлении и молодых избирателей — ту часть электората, которая на выборы не ходит в силу своих возрастных характеристик, подчеркивает эксперт.

Дистанционное электронное голосование, по ее словам, является инструментом привлечения молодой аудитории — в возрасте от 18 до 30 лет.

Партнерские материалы