12:26, 04 октября 2022
1 мин.

Москвичи начали чаще заказывать готовую еду из ресторанов

Москвичи начали чаще заказывать готовую еду из ресторанов
Фото: Кардашов Антон / Агентство «Москва»

Москвичи начали чаще заказывать готовую еду из ресторанов и увеличили сумму среднего чека, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на результаты исследования CloudPayments, .

«Общероссийские данные явно свидетельствуют о том, что люди стараются не отказывать себе в привычных удовольствиях, но при этом экономят на этой статье расхода, чаще предпочитая фастфуд доставке блюд из ресторана. В Москве же картина иная: рост демонстрируют как доставка фастфуда, так и еды из ресторанов, растет и средний чек. Такие данные могут свидетельствовать о росте туристического потока в столицу в этом году, а также о том, что в сентябре 2022 года люди предпочитали заказывать еду из ресторанов и фастфуд домой или за город посещению офлайн-ресторанов», — отметила CEO CloudPayments Татьяна Глазачева.

По имеющейся информации, в столице заказов ресторанной еды стало больше на 23 процента, а средняя сумма чека увеличилась на 6 процентов, до 1372 рублей. При этом во всех остальных регионах России количество онлайн-заказов ресторанных блюд с доставкой сократилось на 18 процентов, а средняя сумма покупки снизилась с 989 рублей до 926 рублей.

Ранее во «Вкусно — и точка» назвали срок запуска доставки.

Партнерские материалы