25 мая, 15:57
1 мин.

Два популярных бренда одежды и обуви окончательно покинули российский рынок

Два популярных бренда одежды и обуви окончательно покинули российский рынок
Фото: Sotheby'S / Globallookpress.com

Российский рынок окончательно покинули два популярных производителя одежды в обуви — американский Nike и британский Marks & Spencer, сообщают СМИ.

В пресс-релизе британской компании сказано, что Marks & Spencer приняла решение полностью выйти из российской франшизы. В марте 2022 года бренд прекратил поставки на отечественный рынок.

Nike также не стала продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), крупнейшим владельцем сети магазинов бренда в России. Об этом президент IRG Тихон Смыков сообщил в письме сотрудникам компании, на которое ссылаются «Ведомости».

Решение Смыков объяснил тем, что американская сеть не сможет организовать поставки на отечественный рынок «в обозримом будущем». «По мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом», — сообщил он. Информацию о дефиците товаров Nike и трудностях с логистикой подтвердила изданию PR-директор IRG Людмила Семушина.

Представитель американского ретейлера на запрос «Ведомостей» ответил, что Nike приняла решение не продлевать существующие партнерские отношения и не вступать в новые. Он объяснил это операционными трудностями. Директор ретейл-департамента Core.XP Марина Малахатько считает, что это может означать окончательный уход бренда с отечественного рынка.

Ранее из России окончательно ушел популярный американский производитель одежды Levi Strauss & Co (Levi’s). Компания планирует найти покупателей на часть своих магазинов.

Партнерские материалы