20:21, 25 февраля 2022
1 мин.

Россияне вспомнили систему дверных звонков в коммунальных квартирах

Россияне вспомнили систему дверных звонков в коммунальных квартирах
Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

Россияне вспомнили систему дверных звонков в коммунальных квартирах под постом в Facebook-группе «О Москве и москвичах (О тебе и обо мне)». Пользователь опубликовал фото со множеством кнопок на входной двери, рядом с которыми подписаны фамилии проживающих.

«В нашей коммуналке было три семьи, всего 12 человек. Звонок один, но каждой семье — разное количество нажимов. Хотя чаще всего открывал тот, кто был рядом с дверью», — поделился один из фолловеров интернет-сообщества. «Видела дверь в коммуналку в Хлебном переулке: на ней был список из 13 жильцов и указание, кому сколько полагается звонков», — рассказал другой. «Ой, а последнему 13 раз кнопку нажимали? Или морзянкой?» — пошутила еще одна участница дискуссии.

Одна из пользовательниц вспомнила, как в детстве бежала открывать дверь любому пришедшему, громко спрашивая при этом: «А вы к кому?». «Но перед этим всегда здоровалась! А сейчас еду в лифте, входит мама с ребенком. Я здороваюсь, а мне в ответ — тишина», — безрадостно заключила она.

Ранее москвич рассказал об особенностях жизни в старой коммуналке возле Кремля.

Партнерские материалы