13:58, 18 октября 2022
1 мин.

Двое иностранцев похитили москвича и требовали деньги за его освобождение

Двое иностранцев похитили москвича и требовали деньги за его освобождение
Фото: Дмитрий Ермаков / «Лента.ру»

Двое иностранцев в возрасте 24 и 36 лет похитили москвича и требовали деньги за его освобождение, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

«Преступная деятельность двух уроженцев республики Узбекистан была пресечена сотрудниками ОБППСП МУ МВД России «Балашихинское», которые остановили автомобиль для проверки и обнаружили там связанного потерпевшего», — говорится в сообщении об обстоятельствах задержания похитителей.

По данным следствия, вечером 13 октября на улице Земляной вал подозреваемые напали на мужчину и под угрозой убийства посадили в свою машину. Они возили его по Москве и области, били и по телефону требовали у родственников похищенного выкуп в 400 тысяч рублей.

В отношении иностранцев возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 126 («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений») и части 2 статьи 163 («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия в крупном размере») УК России.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье иностранец попытался сжечь коллег из-за личной неприязни.

Партнерские материалы