19:24, 22 апреля 2022
2 мин.

Семейный фестиваль «Небо: теория и практика» пройдет в Подмосковье

Семейный фестиваль «Небо: теория и практика» пройдет в Подмосковье
Фото: Olga Sokolova / Globallookpress.com

В последние выходные весны, 28 и 29 мая, на подмосковном аэродроме «Черное» в пятый раз пройдет главный семейный фестиваль «Небо: теория и практика». Он посвящен всему, что может подняться в небо, — от дронов и воздушных шаров до вертолетов и самолетов.

«Это единственный в России фестиваль, где комфортно себя чувствуют как профессионалы, так и любители авиации, молодежь и семьи с детьми. В 2022 году мы ожидаем более 30 тысяч гостей», — сообщили организаторы праздника.

Фестиваль «Небо: теория и практика» разделен на две основные программы — воздушную и наземную. В первой зрители увидят зрелищное шоу и трюки от ведущих пилотажных групп малой авиации, чемпионов мира и Европы, показательные полеты новейших образцов летной техники, соревнования по вертолетному спорту, выступления парашютистов и парапланеристов. Особенность зрелищного шоу в том, что оно будет проходить всего в 15 метрах от земли.

В наземной программе — масштабная выставка единиц летной техники. Уникальные самолеты и вертолеты, автожиры, планеры, парапланы, дельталеты, спортивные и коммерческие беспилотные летательные аппараты будут находиться на расстоянии вытянутой руки от посетителей.

В дни проведения фестиваля на аэродроме будет установлено 25 фудтраков, представляющих самые разные кухни мира ― чешскую, греческую, паназиатскую и другие.

«Фокус программы этого года — подростки. Наша цель — сформировать сообщество молодежи, увлеченной своим делом. Мы искренне считаем, что только в любимом деле можно стать профессионалом», — сказал генеральный продюсер фестиваля Адриан Хмельницкий.

«Мослента» выступает информационным спонсором фестиваля «Небо: теория и практика».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал открытие в столице седьмого фестиваля «Пасхальный дар». Градоначальник сообщил, что в центре города и округах заработают 23 фестивальные площадки.

Партнерские материалы