14:03, 19 сентября 2022
1 мин.

Москву зацепил «ураганный» атмосферный фронт из Курской области

Москву зацепил «ураганный» атмосферный фронт из Курской области
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области / РИА Новости

Москву зацепил атмосферный фронт, который накануне принес ураган в Курскую область, предупредили жителей столицы специалисты центра «Фобос». Прогноз синоптиков цитирует издание «Подъем».

«Разгула стихии мы не ожидаем. Потому что холодный фронт, который вызвал такие невзгоды и апокалиптические явления, сильный ветер, уже далеко на востоке. В столичном регионе порывы ветра были связаны с прохождением холодного фронта, ситуация усугублялась сильными ливневыми дождями, даже грозами», — рассказали эксперты.

Горожан призвали быть осторожнее. В Москве ожидается ветер с порывами до 20 метров в секунду. Такая погода считается потенциально опасной, возможен обвал деревьев и шатких конструкций. «Ветер такой интенсивности сохранится и ближайшей ночью, завтра он уже ослабеет до 4-9 метров в секунду», — отметили специалисты.

Фото поваленного из-за ветра дерева опубликовал Telegram канал «Мои Люберцы». По данным источника, дерево придавило двух женщин, которые вели детей в школу. Одну из пострадавших госпитализировали. Школьники в результате инцидента не пострадали.

Ранее в столичном регионе объявили «оранжевый» уровень погодной опасности. Предупреждение о ветре актуально в регионе до 21 часа понедельника, 19 сентября.

Партнерские материалы