20 мая, 19:43
2 мин.

В Подмосковье осудили группу грабителей и террористов

В Подмосковье осудили группу грабителей и террористов
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Орудовавшую более пяти лет группу преступников, промышлявших убийствами, грабежами и противоправными действиями террористической направленности, осудили в Подмосковье. Восемь человек по решению Дмитровского районного суда на длительные сроки отправятся в колонию, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СК РФ) по Московской области.

«Приговором суда обвиняемые признаны виновными. Им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 7 до 17 лет с отбыванием в колониях общего, строгого и особого режимов. Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении. Подсудимые не признали свою вину, однако собранные следствием доказательства были признаны судом достаточными для принятия решения.

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года обвиняемые вступили в организацию, признанную законодательством РФ террористической. После этого на территории Дмитровского района они занимались склонением других людей к вступлению в ту же организацию, вербовкой, а также осуществляли содействие путем финансирования.

В мае 2017 года четверо из представших перед судом с целью нападения на граждан, их убийства и последующего завладения их имуществом организовали на территории Дмитровского района отдельную группировку. В этом составе они совершили ряд преступлений, в том числе в Свердловской области. Среди их жертв были граждане Китая.

«Расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, в первую очередь в связи с совершением преступлений в условиях неочевидности. Все противоправные действия обвиняемых были тщательно продуманы, приискивались средства конспирации при проведении разбойных нападений», — сообщает ведомство.

В ходе следствия было проведено более 100 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, генетические, баллистические, биологические, психолого-психиатрические и трасологические. Было проведено немалое количество осмотров различных гаджетов, имущество фигурантов уголовного дела — земельные участки и автомобили — было арестованы.

Ранее задержание ФСБ членов террористической организации в Москве попало на видео.

Партнерские материалы