23 июня, 19:54
1 мин.

В Москве в несколько раз увеличилось производство игрушек

В Москве в несколько раз увеличилось производство игрушек
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Производство детских игрушек в Москве увеличилось в несколько раз за первые четыре месяца года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает сайт мэра и правительства столицы.

«Московские производители стабильно наращивают объемы выпуска в детских категориях. Например, предприятия, изготавливающие игрушки и игры, выпустили в январе — апреле этого года более чем в 5,2 раза больше товаров, чем за тот же период прошлого года», — цитируется в сообщении заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его данным, только в апреле 2022 года игрушек в столице было произведено в 8,5 раза больше, чем в апреле 2021-го.

По сведениям руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, в городе работают 28 предприятий по производству детских товаров. Глава ведомства добавил, что в 2021 году они выпустили четыре миллиона бельевых изделий для детей, что на почти на 60 процентов больше, чем годом ранее.

Сейчас столичные предприятия получают помощь от города. Только в марте было решено направить в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства 20 миллиардов рублей на эти цели, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о запуске производства Росгвардией собственной линейки игрушек в Москве. Целью создания коллекции стало желание вырастить достойное поколение.

Партнерские материалы