30 июня, 22:33
1 мин.

Воры по веревке спустились в храм и похитили иконы

Воры по веревке спустились в храм и похитили иконы
Фото: А. Савин / Wikimedia

Задержаны четверо мужчин, укравших иконы из Троицкого храма в подмосковном Раменском, сообщает «МВД Медиа».

Уточняется, что в ночное время двое злоумышленников по строительным лесам забрались на колокольню, а затем по веревке спустились внутрь. Похитив иконы, они открыли изнутри входную дверь и скрылись.

«В ходе исследования веревки, изъятой на месте преступления, экспертом был выделен генетический профиль предполагаемого преступника. При его сверке с массивом Федеральной базы данных генетической информации установлено совпадение с данными неоднократно судимого местного жителя. Незамедлительно полицейские прибыли по адресу проживания подозреваемого и задержали его. Вскоре были задержаны трое его сообщников», — уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В доме одного из фигурантов обнаружены похищенные иконы Спасителя Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Архангела Михаила и преподобного Сергия Радонежского. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением»). Обвиняемые заключены под стражу. Предварительное расследование продолжается. В ближайшее время святыни будут возвращены верующим, отметила Волк.

Ранее была разгадана загадка двух названий храма Василия Блаженного. Свое первое название — собор Покрова на Рву — святыня получила еще в момент строительства.

Партнерские материалы