28 мая, 20:24
2 мин.

Кинолог развеял мифы об уходе за собаками с короткой шерстью

Кинолог развеял мифы об уходе за собаками с короткой шерстью
Фото: Наталья Сергеева / Коммерсантъ

Некоторые собаководы намеренно выбирают короткошерстых питомцев, чтобы избежать проблем с постоянной уборкой в доме, однако это не освобождает людей от правильного ухода за шерстью животного. Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев в беседе с «Мослентой» развеял мифы об уходе за собаками с короткой шерстью.

«Тем, кто ошибочно выбирает короткошерстную собаку из-за того, что от нее будет меньше шерсти, хочется напомнить, что нет пород собак, которые вообще не линяют. Ну разве что собаки голых пород», — объяснил он.

Голубев объяснил, что собаки с короткой шерстью не только систематически линяют, но требуют постоянного вычесывания и ухода за шерстью. При этом разницы между уходом за шерстью короткошерстных и длинношерстных собак нет. Правильный уход необходим для улучшения кровоснабжения кожи животного. Вычесывать питомца Голубев рекомендует ежедневно.

Кинолог указал, что неверен и тот миф, что собаку с короткой шерстью не обязательно мыть. Протереть собаку полотенцем недостаточно, полноценно мыть животное эксперт советует один раз в пять-шесть недель.

Голубев отметил важность тщательного вычесывания собаки, что может значительно сократить время на уборку в доме, а главное — сделать его красивым и здоровым. «Зачастую на шерсть жалуются те, кто живет в квартире с сухим воздухом. Попробуйте дополнительно увлажнять воздух в помещения, это не только облегчит уборку шерсти, но и принесет пользу для здоровья всех членов семьи», — резюмировал он.

Ранее Голубев дал россиянам советы по защите собак от кражи.

Партнерские материалы