19 мая, 10:52
1 мин.

В Москве начали закрывать кинотеатры

В Москве начали закрывать кинотеатры
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В московских торговых центрах начали закрывать кинотеатры. Об этом «Известиям» рассказали игроки рынка кинопроката.

По информации источника, сеть «Синема Парк/Формула Кино» закрыла два столичных кинотеатра в торговых центрах «Ладога» и «Глобал сити».

При этом глава союза торговых центров Булат Шакиров отметил, что на площади прекративших работу объектов были заключены так называемые нерасторжимые договоры аренды, которые подразумевают работу кинотеатров до конца срока контракта.

Читайте на тему:

Эксперт рассказал, что владельцы ТЦ готовятся обратиться в суд, так как им невыгодно закрытие залов, которые приносят дополнительный трафик. Вполне возможно, что расторжение контрактов будет сопровождаться штрафными санкциями, уточнил он.

По прогнозам специалистов, недостаток репертуара в ближайшие два месяца обернется падением выручки кинотеатров минимум на 80 процентов, что приведет к закрытию не менее половины кинозалов. Владельцы кинотеатров просили господдержки на шесть с половиной миллиардов рублей, однако пока в дотациях им отказали.

Ранее кинокритик дал советы по выбору сеансов в ограниченном репертуаре кино. На фоне отмены некоторых американских фильмов в российском прокате из-за санкций Запада в отношении России он посоветовал обратить внимание на другие европейские кинокартины.

Партнерские материалы