03:36, 21 сентября 2022
1 мин.

Ресторанный критик дал оценку чебуречной в центре Москвы

Ресторанный критик дал оценку чебуречной в центре Москвы
Фото: Shutterstock

Оценку чебуречной «На Брестской» в центре Москвы дал писатель и ресторанный критик Михаил Костин. Он рассказал, что слышал об этом заведении раньше, а долгожданная хорошая погода и свободный час времени побудили его туда заглянуть.

«Если хочется вернуться во времена конца перестройки и начала становления постсоветского общепита, если есть желание пощекотать себе пузо вкусами из давнего прошлого, а заодно сыграть в рулетку качества, тяпнуть дешевой водочки, залакировать ее пивом и потратить при этом 500 рублей на одного, то в чебуречную "На Брестской" зайти можно», — написал он.

Внешний вид кафе критик назвал советско-провинциальным. А во внутреннем убранстве, по его словам, «процветает наше давнее прошлое». Чебуреки и пельмени из меню он оценил словом «съедобно».

«В воздухе витает ощущение кооперативного кафе конца 80-х», — описал он свои ощущения.

Костин подчеркнул, что при этом персонал обходится с клиентами вежливо. «Оперативно убирают посуду, протирают столы, грязь нигде не разводят», — рассказал он.

Ранее Костин назвал причину покинуть ресторан и не пробовать блюда. Он отметил, что такое ни разу не случалось с ним во время работы, но иногда он может уйти из заведения, куда пришел в качестве обычного гостя.

Партнерские материалы