12:46, 29 сентября 2022
1 мин.

В Москве начали продавать квартиры со скидкой до 60 процентов

В Москве начали продавать квартиры со скидкой до 60 процентов
Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

В Москве начали продавать квартиры со скидкой до 60 процентов. Об увеличении предложения с дисконтом сообщают «Известия», ссылаясь на мнения экспертов.

«В течение последней недели в Москве были зафиксированы средние скидки на "вторичку" в пять-семь процентов. В некоторых случаях размер дисконта доходит до 20 процентов. Мы видим две причины импульсивных решений со стороны клиентов в быстрой продаже: решение о релокации и срочность в получении денег для жизни в другой стране, а также страх существенного падения цен на рынке в случае ухудшения геополитической ситуации», — сказал гендиректор и партнер компании Welcome 24 Михаил Клименков.

По данным директора по маркетингу Time development Ирины Морозовой, на вторичном рынке столицы есть скидки и в 60 процентов. При этом собственники «вторички» в целом по России уступают покупателям до 30-40 процентов. А на первичном рынке Москвы величина дисконта на квартиры в строящихся домах достигает 30 процентов, отметила эксперт.

Ранее россияне заинтересовались небольшими квартирами в Москве. При этом актуальность квартир площадью более 55 квадратных метров для россиян снизилась за год на 33,2 процента.

Партнерские материалы