10 мая, 07:01
1 мин.

В Подмосковье обнаружили «переодевающийся» памятник Ленину

В Подмосковье обнаружили «переодевающийся» памятник Ленину
Фото: Pravda Komsomolskaya / Globallookpress.com

В подмосковном Королеве обнаружили ежегодно «переодевающийся» памятник революционеру Владимиру Ленину. Об этом говорится в публикации сообщества «Официальный Королев» в социальной сети «ВКонтакте».

Местный монумент отличается от привычных статуй стилем «одежды». Ежегодно с приходом весны костюм на скульптуре перекрашивают, подбирая цвет исходя из актуальных тенденций. В 2022 году трендом объявлен оранжевый. За последние годы местные жители, помимо классического серебряного, наблюдали Ленина в голубом, зеленом, красном, песочном, синем и желтом одеяниях.

Некоторые пользователи сети высказались против такого вида творчества. В комментариях они назвали это «глумлением над человеком и историей». Авторы публикации отметили, что с юридической точки зрения все в рамках закона: из-за того, что скульптура была установлена гражданином на частной территории, этот монумент является не памятником, а садово-парковой скульптурой.

Ранее было названо предположительное время захоронения тела Ленина. По словам депутата Госдумы Василия Власова, тема погребения политика, тело которого находится в мавзолее на Красной площади, поднималась неоднократно.

Партнерские материалы