02 июля, 09:46
1 мин.

Собирающихся за город москвичей предупредили о лесных пожарах

Собирающихся за город москвичей предупредили о лесных пожарах
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

О лесных пожарах предупредили собирающихся за город москвичей на сайте Комитета лесного хозяйства Подмосковья. Из-за сильной жары находиться на территории лесов Московской области сейчас крайне опасно.

«В связи с осложнением пожароопасной обстановки с 2 по 8 июля 2022 года мы ввели ограничение на пребывание граждан в лесах, расположенных на территории лесного фонда Мособласти. Также в леса ограничивается въезд транспортных средств. Просим жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов в этот период», — цитирует заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова пресс-служба.

Филимонов добавил, что в филиалах лесничеств было усилено патрулирование, на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях организовано дежурство ответственных лиц. Все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в повышенную готовность. Вскоре будет организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог.

С начала текущей недели в Подмосковье ликвидировано девять пожаров общей площадью 1,45 гектара. Оперативное реагирование поспособствовало ликвидации возгораний на крайне малых площадях, уточняется на сайте.

Ранее москвичей предупредили о возвращении тропической жары. Начиная с субботы, 2 июля, температура воздуха повысится до 26-31 градуса.

Партнерские материалы