20 мая, 16:11
1 мин.

С середины следующей недели в Москву вернется майская погода

С середины следующей недели в Москву вернется майская погода
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

С середины следующей недели в Москву вернется по-настоящему майская погода, прогнозирует GISMETEO.

Вторник и среда, 24 и 25 мая, окажутся прохладными для последней недели мая. Днем в столице температура воздуха не будет превышать девяти градусов тепла, а ночью — плюс пяти градусов.

С четверга, 26 мая, ожидается потепление. До конца будущей недели столбики термометров будут показывать около 18 градусов тепла. Ночью температура не опустится ниже плюс девяти градусов. С четверга по субботу, 28 мая, возможны осадки.

В ближайшие выходные в Москве будет облачно с прояснениями. В субботу ожидается плюс 15 днем и плюс пять ночью, а в воскресенье плюс 13 и плюс шесть соответственно.

Летняя погода, по прогнозам синоптиков, начнет устанавливаться со второй недели июня. Тогда температура воздуха прогреется до плюс 27 градусов, а ночью не опустится ниже плюс 13.

Ранее были названы даты наступления климатического лета в Москве. «Жаркая погода ожидается в конце текущего месяца, когда начнется климатическое лето и среднесуточная температура постоянно будет превышать показатель плюс 15 градусов», — сообщил эксперт.

Партнерские материалы