Врач развеяла миф о важности супа в рационе
Миф о важности супа в рационе развеяла в личном Telegram-канале врач-педиатр Анна Левадная. По ее словам, обеспечить здоровый рацион можно и без этого блюда.
«Важно не наделять супы волшебными или целебными свойствами! Из-за их отсутствия в рационе не будет гастрита, а без жидкой или горячей пищи можно сделать рацион здоровым. Не нужно зацикливаться на этом продукте любой ценой. Суп — это просто вариант еды», — написала медик.
По ее словам, жидкие блюда — это доступный способ разнообразить рацион овощами и мясом. Она рекомендовала добавлять в супы овощи, лапшу и крупы, дополнять цельнозерновым хлебом, а также сливать мясной бульон или варить мясо отдельно, а потом смешивать с овощным бульоном.
Ранее диетолог рассказала о положительном и отрицательном влиянии гороха на организм. По словам специалиста, в горохе много белка, он богат витаминами группы B, а блюда, в которых этот продукт сочетается с мясом, содержат идеальный набор аминокислот.