09 июня, 10:48
2 мин.

Московский зоопарк показал неубиваемых героев «Матрицы»

Московский зоопарк показал неубиваемых героев «Матрицы»
Кадр: Telegram-канал «Московский зоопарк»

Неубиваемых героев «Матрицы» показал в своем Telegram-канале Московский зоопарк. Названные именами персонажей культового фильма медоеды Нео и Тринити вышли в уличный вольер после установления определенной среднесуточной температуры.

«Для медоедов в уличном вольере на Новой территории было подготовлено все необходимое: места для укрытий и разнообразное обогащение среды обитания. Это очень активные животные, поэтому им необходимо много разных предметов: полые бревна, в которые можно забираться, специальные домики, а также конструкции, подвешенные на цепи», — говорится в сообщении.

Сейчас Нео и Тринити продолжают обследовать вольер и не останавливаются ни на секунду. Как и все куньи, они фактически вечные двигатели в мире животных, сообщает Московский зоопарк.

Медоеды обитают в Африке и Азии. В изданиях Книги рекордов Гиннесса за 1998–2003 годы их называют «самыми бесстрашными млекопитающими в мире». При средней длине в один метр, четверть которой приходится на хвост, и весе до 13 килограммов эти хищники не боятся нападать на буйволов и других крупных копытных. В борьбе за добычу могут вступить в схватку со львами, леопардами, гиенами и другими хищниками — от зубов и когтей их защищает толстая кожа. Укусы ядовитых змей в большинстве случаев их не убивают. Медоед впадает в кому на несколько часов и «оживает». При особой для себя опасности этот хищник может выпускать струю зловонной жидкости, подобно скунсу.

Ранее новорожденный наследник барана Штопора из Московского зоопарка попал на видео. «Этому ягненку (на видео) всего час. Мы никогда раньше не успевали показать такого маленького. Он сразу родился весьма бойким и крепким», — говорится в сообщении.

Партнерские материалы