Опубликовано 06 июля 2024, 12:20
1 мин.

Москвичам рассказали о пользе хумуса в жару

Диетолог Дианова: хумус богат растительным белком, жирами и углеводами.
Москвичам рассказали о пользе хумуса в жару
Фото: Ojashri Basnyat / Unsplash

Хумус — полезный продукт, который летом подходит как для перекуса, так и для полноценного приема пищи. Об этом рассказала диетолог Нурия Дианова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Он нам подходит как на прием пищи в жару, так и получается на перекус. Потому что от него потом глюкоза более стабильная. Можно добавить льняные хлебцы с травами, помимо овощей. Хумуса много есть нельзя. Он очень калорийный», — отметила специалист. По ее словам, в этом продукте много жиров, кальция, однако нет клетчатки.

К блюду также стоит добавлять овощи или льняные травяные хлебцы, поделилась диетолог.

Ранее диетолог София Кованова посоветовала навсегда забыть про шаурму и бургеры. Она также порекомендовала заменить жареный картофель на картофель в мундире, который содержит намного меньше крахмала.