28 февраля, 15:35
1 мин.

Власти Москвы оценили наличие угрозы для строительства в городе

Власти Москвы оценили наличие угрозы для строительства в городе
Фото: Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Власти Москвы пока не видят угроз ни для строительства в городе, ни для выполнения адресно-инвестиционной программы. Обстановку оценил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов в интервью РИА Недвижимость.

По информации источника, с марта западные производители стройматериалов планируют повысить цены в России на 30 процентов. «В такой ситуации всегда нужно переждать шторм. Резких колебаний у нас не будет: каждый объект забюджетирован, есть определенный запас прочности. Работаем в плановом режиме, сбоев с поставками у нас нет», — прокомментировал ситуацию Загрутдинов.

Он отметил, что основные материалы для строительства в России в наличии. Но если возникнут сложности с поставками оборудования, то у властей есть дополнительные варианты импорта, в том числе из Китая.

Эксперт также сообщил, что для международного медцентра в «Сколково» и других медицинских учреждений в столице уже заключены контракты на поставку оборудования и поставщики пока не разрывали договоры. «Если не будет технологий здравоохранения из США, мы проработали альтернативу, которая ничуть не хуже. Могут быть какие-то логистические проблемы, может быть, что-то чуть-чуть подорожает, но угроз мы не видим», — объяснил собеседник журналистам.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проектах по строительству дорог в 2022 году. По его словам, планируется возвести 91 километр дорог, в том числе два десятка эстакад, мостов, тоннелей и 10 внеуличных пешеходных переходов.

Партнерские материалы